アプリで広告非表示を体験しよう

大根レシピ 高野豆腐となすのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
なすレシピ

材料(2人分)

大根
10センチくらい
なす(冷凍でも可)
2本
高野豆腐
1枚
砂糖
小1
みりん
小1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、柔らかくなったら水気を切り食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    大根は皮を剥き、おろします

    ※大根の汁は捨てない
  3. 3
    なすはヘタを取り、乱切りにします

    ※冷凍なすでも作れます!
  4. 4
    なすを焼きます
  5. 5
    なすがしんなりしてきた、高野豆腐、大根おろしを汁ごと入れます
  6. 6
    砂糖、みりん、醤油を入れましは
  7. 7
    5分〜温めます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
大根高野豆腐なす全般
料理名
おろし煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする