鶏肉とゴーヤのトマト生姜炒め♩ レシピ・作り方
![鶏肉とゴーヤのトマト生姜炒め♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc8ebada00c9d39f418860bac1b36bcbf65ee665.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねは削ぎ切りにしタッパーに◎と共に入れて半日漬け込む。
-
2
ゴーヤは種とワタを取り、1cm幅でスライスする。
トマトは一口大にカットする。 - 3 フライパンに1を並べて弱火で5分、裏返して蓋をし、3分程蒸し焼きしたら、ゴーヤ、トマト、パプリカを加えて火を強め、汁気を飛ばすように炒めたら完成。
- 4 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと鶏肉の生姜焼き
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません