鶏肉とゴーヤのトマト生姜炒め♩ レシピ・作り方

鶏肉とゴーヤのトマト生姜炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜がしっかり効いた鶏むねとゴーヤをトマトで炒めたら完成♩

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/3
  • 鶏むね皮なし 250g
  • トマト 1/2
  • 黄パプリカ1cm幅スライス 6本
  • ◎酒 少々
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは削ぎ切りにしタッパーに◎と共に入れて半日漬け込む。
  2. 2 ゴーヤは種とワタを取り、1cm幅でスライスする。
    トマトは一口大にカットする。
  3. 3 フライパンに1を並べて弱火で5分、裏返して蓋をし、3分程蒸し焼きしたら、ゴーヤ、トマト、パプリカを加えて火を強め、汁気を飛ばすように炒めたら完成。
  4. 4 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

ゴーヤの炒め物を食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029589
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみトマト全般
関連キーワード
生姜焼き トマト炒め 簡単炒め
料理名
ゴーヤと鶏肉の生姜焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る