じゃがいもとカリフローレの出汁炒め♩ レシピ・作り方

じゃがいもとカリフローレの出汁炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁の風味が美味しいじゃがいもとカリフローレの焼き炒め♩
カリフローレの代わりにカリフラワーやブロッコリーでもOK

材料(2人分)

  • 新じゃが 1個
  • カリフローレ 1/3
  • 葉付き人参 3本
  • ◎椎茸顆粒出汁 2g
  • ◎酒 少々
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • 削り節 少々
  • しそ 1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をしっかり洗い、幅1cmでスライスしたら、レンジで3分加熱する。
  2. 2 カリフローレは小房に分け、人参はしっかり洗う。

    カリフローレと人参はレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに1、2、◎、塩を入れて弱火で5分蒸し焼きする。
  4. 4 火を強め、3分炒めたら器に盛り付け、手でちぎったしそ、削り節をトッピング

きっかけ

見た目洋風な食材を和風にして食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029443
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお肉を使わない油を使わないカリフラワーにんじん
関連キーワード
カリフローレ カリフローレ炒め 和風炒め ヘルシー
料理名
カリフローレとじゃがいもの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る