再現レシピ!彩華ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1〜1.5cm幅、ニラは3cm、人参は細切り、豚肉は一口大にカットする。
- 2 ごま油を引いたフライパン(鍋型)で豚バラを炒める。ある程度火が通ったら、人参と白菜を入れて炒める。
- 3 2の鍋に☆を入れ、さらに炒める。白菜がしんなりしてきたら、○とニラを入れ、沸騰させる。白菜がクタクタになるぐらいが美味しいです!
- 4 重曹と塩を入れた水を沸騰させ、カッペリーニ(1.2mm)orフェデリーニ(1.4mm)を表示時間+2分間茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、しっかり湯切りし、ラーメン皿に盛り、スープをかけて完成!
きっかけ
地方に引っ越して、遠すぎて、なかなか通えないので(泣)家で食べてます♫
おいしくなるコツ
カッペリーニorフェデリーニを重曹を入れた湯で湯でる事で中華麺風に。市販の中華麺や棒ラーメンを使うよりも昔の店の味に近づいたので、パスタでレシピをあげました。フェデリーニの方がよりコシがあるので、お勧めかも。細麺好きの方はカッペリーニで♡
- レシピID:1950029401
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/02/11 20:23先日TVで県民食?彩華ラーメンを見て、食べてみたく挑戦☆大蒜醤油に味噌でめっちゃコク旨!残ったスープとろみつけてご飯豆腐にかけても…♡レシピ感謝です(´∀`*)