簡単!作り置きの肉味噌で三色そぼろ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- きゅうり 2/3本
- かんたん酢 50ml
- 肉味噌(レシピあり) 大さじ3〜4
- ご飯 丼2皿分
作り方
- 1 きゅうりは細切りにし、かんたん酢に最低30分以上漬ける。
- 2 卵は鶏ガラ顆粒と塩ひとつまみ入れて溶き、炒り卵を作る。
- 3 肉味噌(レシピあり)はレンジで軽くチンしておく。大体40〜60秒程度。
- 4 器にご飯をよそい、炒り卵、肉味噌、漬けたきゅうりを盛り付けて完成!
きっかけ
三色そぼろ丼が大好きなので♡
おいしくなるコツ
肉味噌が濃いめの味付けなので、きゅうりはさっぱり食べれるように、かんたん酢漬けにしています。
- レシピID:1950029387
- 公開日:2023/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/07/04 19:27参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)