ニラ薬味♫病みつきになる!冷やし素麺♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手延べ素麺 3束
- ニラ薬味(レシピあり) 約1/2束分
- 大根おろし 1/2本(細めで)
- シーチキン(オイル漬け) 1缶
- 麺つゆ(4倍濃縮) 一人、約30ml
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 ニラ薬味(レシピ載せてます)を用意する!
- 2 大根をすりおろす!
- 3 シーチキンを1缶用意する!
- 4 素麺を表記の時間通りに茹でら冷水で締め、しっかり水気を切る。
- 5 茹でた素麺を皿に盛る。
- 6 ニラ薬味、大根おろし(汁切らずに)、シーチキン(オイル切らずに)、刻みネギをトッピングし、麺つゆを割らずに、一人前約30ml程度かける。
- 7 良く混ぜて食べる!
きっかけ
素麺を食べたい季節になってきたので作りました♪
おいしくなるコツ
大根おろしの汁や、シーチキンのオイルは切らずにのせるのがポイント!麺つゆは、4倍濃縮タイプのキッコーマン濃いだし本つゆを使用しました。素麺は手延べ素麺がおすすめです。
- レシピID:1950029359
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません