豚こまとチーズで♡ピーマンの肉詰め♫ レシピ・作り方

豚こまとチーズで♡ピーマンの肉詰め♫
  • 約30分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰めです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り、縦半分にカットし、種を取り、水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  2. 2 ピーマンの切った断面に片栗粉をまぶす。(小さじ2程度)
  3. 3 ピザチーズをのせる。
  4. 4 豚こま肉は、塩胡椒2摘みと片栗粉小さじ2を入れ、捏ねておく。カットしなくて構いません。
  5. 5 3に4の豚こまを押し詰めていく。ギュッギュッと。
  6. 6 5の豚の表面に片栗粉をまぶす。(小さじ2程度)
  7. 7 フライパンに大さじ1のあぶらをひき、肉側を下にして中火で焼く。
  8. 8 焼き目がついたら、反対を向けて、酒を大さじ3杯入れ、蓋をし、弱火で7分蒸し焼きにする。焼けたら皿に移す。
  9. 9 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。○の調味料のケチャップ、ソース、砂糖を入れ、ふつふつするまで煮詰める。
  10. 10 8のピーマンの肉詰めに9のソースをかけて完成!

きっかけ

ピーマンが安い季節になってきたので♫

おいしくなるコツ

剥がれやすいので、ピーマンと肉の両方に片栗粉をまぶして、ギュッギュと押し込むこと。

  • レシピID:1950029337
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る