ホケミあれば最強✨手作り塩パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホケミ 200g
- ★ヨーグルト 50g
- ★豆乳(牛乳でも可) 50ml
- .
- 岩塩 小1/2
- .
- バター 40g
- △打ち粉(薄力粉) 小さいお玉1/2杯分
- .
- 溶かしバター 10g
作り方
-
1
ボウルに★を入れて混ぜる
まとめたらラップをする
10分放置する
6切れに分ける -
2
200℃に予熱する
バターを10gずつに切り
6切れ分にする
△を、まな板に塗す
(打ち粉として)
生地を棒状の物で軽く伸ばす
バターを端に置き巻く
形を整える -
3
②の生地についてる余分な
打ち粉をはたき、天皿に
アルミホイルを敷く
等間隔に並べ、溶かしバターを
ハケで全体を塗り岩塩をかける
200℃
12分オーブンで焼き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れるので朝ごはんにも♬
ホケミ大活躍✨中を変えればアレンジ自由です