鶏にらかぐら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 1枚(250g)
- にら 1束
- かぐら 1個
- 日本酒(酒でも) 小さじ2
- 塩、粗挽き胡椒 8振り
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしフライパンに並べ、分量外の塩胡椒少々、日本酒を振り入れ弱火で7分炒める。
- 2 1に種を取って千切りにしたかぐら、ざく切りにしたにら、塩胡椒を加えてさっと炒めたら完成
きっかけ
にら炒めが食べたくて、かぐらを加えたら食欲アップになるかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950029294
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- 料理名
- かぐらとにらの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー炒めと言うと物足りなさがあるかもしれませが、かぐらの力で美味しさアップ。