アボカドと鶏むねの胡椒オレガノ炒め♩ レシピ・作り方

アボカドと鶏むねの胡椒オレガノ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
オレガノ風味が美味しいアボカドと鶏肉の炒め物♩
いつもの炒め物がドレスアップ。

材料(2人分)

  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎にんにくすりおろし 1かけら分
  • ◎あらびき胡椒 小さじ1/3
  • ◎酒 小さじ2
  • 鶏むね皮なし 300g
  • じゃがいも 小玉8個(普通なら2個)
  • アボカド 1個
  • 少々
  • ドライオレガノ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大にカットし、◎と共にビニールへ入れてモミモミする。
    10分程おく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いてレンジで3分加熱する。
    (普通の大きさなら食べやすい大きさにカット)
  3. 3 フライパンに1を入れて弱火で色が変わるまで焼いたら、蓋をして蒸し焼き5分。
  4. 4 3にじゃがいも、皮をむいて一口大にカットしたアボカド、塩、ドライオレガノを入れて中火で2〜3分炒めたら完成。

きっかけ

アボカドと鶏肉の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029287
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏むね肉じゃがいも
料理名
鶏肉とアボカドの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る