厚揚げの卵とじおんたまがけ♪ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじおんたまがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
卵でとじた後、温泉卵をトッピングでとろ〜りが美味しい厚揚げの卵とじ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ→厚揚げ、◎を入れて煮立たせてから弱火で5分煮る。
  3. 3 2に溶いた卵を回し入れて更に3分煮たら完成。

    器に盛り付け、温泉卵、粗挽き胡椒、カイワレをトッピング。

きっかけ

厚揚げの卵とじが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031408
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食卵とじ
料理名
厚揚げの卵とじ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る