塩昆布で出汁いらず♪ぶりねぎ大根 レシピ・作り方

塩昆布で出汁いらず♪ぶりねぎ大根
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩昆布とぶりのお出汁でぶり大根♩
◎日本酒のおつまみ
◎出汁を切らしている時
◎大人の食卓
おすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ぶりに分量外の塩少々を振り、5分置いたら水で洗いペーパーで水気を拭き取る
    ※大根は皮を剥いて半分にカットしたらレンジで5分加熱する
    ※ねぎはぶつ切りにする
  2. 2 ぶりを3等分にカットしたら、色が変わるまで熱湯に潜らせる
  3. 3 鍋に大根、ねぎを入れて弱火で両面軽く焼色が付くまで焼いたら◎を入れ、弱火で5分煮る
  4. 4 3にぶりを加えて7分煮たら完成。

    器に盛り付けかいわれ大根、辛子を添える

きっかけ

ぶり大根が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031402
  • 公開日:2024/10/28
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カテゴリ
ぶり大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理塩昆布
料理名
ぶり大根
ciciino
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