くし切りポテトのポークステーキ♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍くし切りポテト 15〜18個
- とんかつ用豚ロース 3枚
- ◎すりおろしにんにく 1/3かけら分
- ◎すりおろし生姜 1/3かけら分
- ◎醤油 小さじ2
- ◎みりん 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
※お肉は食べやすい大きさにカット
※冷凍ポテトはレンジで2〜3分加熱する - 2 フライパンに豚肉を並べて分量外の塩胡椒を少々したら弱火で色が変わるまで炒める。
-
3
2にくし切りポテト、◎を入れてさっと炒め合わせたら、中火にし、お好みの焼き色になるまで焼き炒めたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)