放置で簡単♫柔らか〜い♡ローストポーク♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩胡椒とにんにく、生姜をブロック肉の表面に塗り込む。常温になるまで放置する。(レンジの解凍モードでチンすれば時短で常温にできます。)
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンでロースブロックの表面(4面)を焼く。
- 3 表面が焼けたらアルミホイルでしっかり包み、湯煎のできる耐熱性のある袋に入れる。袋内の空気を抜く。
- 4 鍋の湯を沸騰させ、火を止めてから、3を鍋に入れ、浮かないように落とし皿をする。
- 5 袋に空気が残ってる場合、4で浮いてくるので、湯に浸したまま、ジッパーを少し開いて空気抜きをすると、簡単に空気が抜けます。
- 6 蓋をして、湯温が冷めるまで放置する。(約3時間)
- 7 常温まで湯が冷めたら完成!中が写真のように、白っぽいピンク色になってたら火が通ってます!
- 8 ○の調味料をしっかり混ぜ合わせて、ローストポークのタレを作る。付けて食べても、掛けて食べてもok!
きっかけ
肩ロースブロックが安くて買える時に作ります♫
おいしくなるコツ
しっかり袋内の空気を抜く。肉は常温にしてから調理を開始する。耐熱性のある袋を使用して下さい。
- レシピID:1950029273
- 公開日:2023/06/01
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