旨♡ご飯やラーメンのお供に!ニラ薬味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cmくらいにカットする。
- 2 ニラを耐熱皿に広げながら入れ、ラップをふんわりかけて500wで1分チンする。
- 3 ○の調味料を入れ、ニラとよく混ぜ合わせる。最低30分、冷蔵庫で寝かせる。
- 4 こちら使ったサムジャンです!業務スーパーに売ってます♪
きっかけ
サムギョプサルをする時に購入したサムジャン。沢山入っているので、サムジャンを使ったレシピを考えてみました(´∀`)
おいしくなるコツ
半日くらい置いておくと味が馴染んでより美味しくなります!
- レシピID:1950029238
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません