白身魚フライ、にら、玉ねぎの玄米玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くくし切りに、にらは3cmに切ります。フライは一口大に切り分けます。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、玉ねぎとにらを入れて3分煮ます。
- 3 麺つゆ、醤油を溶き、フライを入れます。
- 4 溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
- 5 固まったら丼に玄米ご飯をよそい、載せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)