白身魚フライ、にら、玉ねぎの玄米玉子丼 レシピ・作り方

白身魚フライ、にら、玉ねぎの玄米玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 白身魚フライ(鱈) 一切れ
  • にら 1株
  • たまねぎ 55g
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 110ml
  • 玄米ご飯 茶碗1

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くくし切りに、にらは3cmに切ります。フライは一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、玉ねぎとにらを入れて3分煮ます。
  3. 3 麺つゆ、醤油を溶き、フライを入れます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  5. 5 固まったら丼に玄米ご飯をよそい、載せます。

きっかけ

フライが余ったので

  • レシピID:1950029164
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら玉ねぎ玉子丼フライたら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る