厚揚げと小松菜のトマト出汁煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦半分、横に4〜5等分にカット。
小松菜は根元をカットし、ざく切りにする。 - 2 鍋に厚揚げを入れて弱火で軽く炒めてから、◎を加えて3分煮たら、トマトを加えて更に3〜4分煮る。
-
3
2に小松菜を加えてさっと煮たら完成。
器に盛り付け、削り節をトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトを少量加えて旨味アップ。