厚揚げと小松菜のトマト出汁煮♩ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のトマト出汁煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚揚げと小松菜を昆布だしでさっと煮るだけの簡単ヘルシー副菜♩
トマトを少量加えて旨味アップ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大1枚
  • 小松菜 2株
  • トマトくし切り 2個
  • ◎昆布だし 1/2カップ
  • ◎酒 少々
  • ◎塩 少々
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分、横に4〜5等分にカット。
    小松菜は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に厚揚げを入れて弱火で軽く炒めてから、◎を加えて3分煮たら、トマトを加えて更に3〜4分煮る。
  3. 3 2に小松菜を加えてさっと煮たら完成。
    器に盛り付け、削り節をトッピング

きっかけ

厚揚げと小松菜とトマトが半端に残っていたので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029017
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ簡単夕食トマト全般小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る