パクチー香る エスニック肉味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーを洗い、好みの長さにカット。
- 2 フライパンに油をしき豚挽き肉を入れ2分程炒める。
-
3
小口切りネギ パクチーを入れ
味噌とチューブ生姜を入れる。
※味噌が焦げないように注意。 -
4
一分程炒めたら火を消す。
余熱で全体に味噌と生姜を馴染ませる。
きっかけ
エスニック風冷やっこを食べたくて。
おいしくなるコツ
味噌が焦げないように最後の余熱がコツ。 ネギ好きな方はもっとネギを入れても良いです。
- レシピID:1950029014
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽き肉のコクがパクチーと相性抜群❗
冷やっこに乗せたり焼きうどんに乗せたり
あると便利。