パクチー香る エスニック肉味噌 レシピ・作り方

パクチー香る エスニック肉味噌
  • 5分以内
薬膳姐さん
薬膳姐さん
パクチー好きにはたまらない!
挽き肉のコクがパクチーと相性抜群❗

冷やっこに乗せたり焼きうどんに乗せたり
あると便利。

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 40g
  • 小口切りネギ 2g
  • パクチー 3束
  • 味噌 こさじ1
  • チューブ生姜 1cm

作り方

  1. 1 パクチーを洗い、好みの長さにカット。
  2. 2 フライパンに油をしき豚挽き肉を入れ2分程炒める。
  3. 3 小口切りネギ パクチーを入れ
    味噌とチューブ生姜を入れる。

    ※味噌が焦げないように注意。
  4. 4 一分程炒めたら火を消す。
    余熱で全体に味噌と生姜を馴染ませる。

きっかけ

エスニック風冷やっこを食べたくて。

おいしくなるコツ

味噌が焦げないように最後の余熱がコツ。 ネギ好きな方はもっとネギを入れても良いです。

  • レシピID:1950029014
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉5分以内の簡単料理簡単おつまみ
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る