えのきニラ玉 レシピ・作り方

えのきニラ玉
  • 5分以内
薬膳姐さん
薬膳姐さん
ニラが好きならニラ玉~✴️
えのきを入れると彩りも栄養もアップ。
パッとできちゃう❗
おつまみ、お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を割りよくかき混ぜる。
    フライパンに油をしきスクランブルエッグを作るように炒める。
    (一分ほど)

    炒め終わったら別の容器に入れる。
  2. 2 別のフライパンでニラ、えのきを炒める。
    全体に火が通ったら手順1の卵を入れる。
  3. 3 塩胡椒、中華だしを全体に入れ
    味を馴染ませる。

きっかけ

ニラが好き、冷蔵庫にえのきが半端にあったので一緒に料理しようと思って。

おいしくなるコツ

ニラが好きな場合、分量より多く入れてもOK。 えのき以外にしめじ、しいたけを入れると味に深みが出ます。 フライパンを使い分ける事でフワフワ卵に。

  • レシピID:1950029011
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理簡単おつまみ
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る