えのきニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに玉子を割りよくかき混ぜる。
フライパンに油をしきスクランブルエッグを作るように炒める。
(一分ほど)
炒め終わったら別の容器に入れる。 -
2
別のフライパンでニラ、えのきを炒める。
全体に火が通ったら手順1の卵を入れる。 -
3
塩胡椒、中華だしを全体に入れ
味を馴染ませる。
きっかけ
ニラが好き、冷蔵庫にえのきが半端にあったので一緒に料理しようと思って。
おいしくなるコツ
ニラが好きな場合、分量より多く入れてもOK。 えのき以外にしめじ、しいたけを入れると味に深みが出ます。 フライパンを使い分ける事でフワフワ卵に。
- レシピID:1950029011
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきを入れると彩りも栄養もアップ。
パッとできちゃう❗
おつまみ、お弁当に。