スナップえんどうと厚切り豚肉の粒マスタード炒め♩ レシピ・作り方

スナップえんどうと厚切り豚肉の粒マスタード炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とんかつ用豚肉をスナップえんどうとかぼちゃと炒め合わせた食べ応えある一品♩
かぼちゃが豚肉のうま味を吸い込んでとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃスライス 3枚
  • 豚肉とんかつ用 180g
  • スナップえんどう 6本
  • ◎粒マスタード 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット。
    スナップえんどう、かぼちゃも食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べて分量外の塩胡椒をふりかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 かぼちゃはレンジで2分加熱する。
  4. 4 2にスナップえんどう、かぼちゃ、◎を加えて強火で2〜3分炒めたら完成

きっかけ

豚肉とかぼちゃの炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028913
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ワインに合うおつまみかぼちゃスナップえんどう豚ロース厚切り
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る