スナップえんどうと厚切り豚肉の粒マスタード炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃスライス 3枚
- 豚肉とんかつ用 180g
- スナップえんどう 6本
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大にカット。
スナップえんどう、かぼちゃも食べやすい大きさにカット。 - 2 フライパンに豚肉を並べて分量外の塩胡椒をふりかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 3 かぼちゃはレンジで2分加熱する。
- 4 2にスナップえんどう、かぼちゃ、◎を加えて強火で2〜3分炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃが豚肉のうま味を吸い込んでとっても美味しいです。