チーズ苦手な娘が完食した!スープカルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- お湯 適量
- .
- ★卵 1個
- ★牛乳 250ml
- ★コンソメ 小1.5〜2くらい
- ★とろけるチーズ お好み(今回はひとつかみ)
- .
- ◯オリーブオイル 小1〜1.5
- ハム(ベーコンでも可) 2枚
- .
- \ トッピング /
- 卵黄 1個
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
ハムを横半分に切る
更に重ねて縦に切る
←写真のような感じに -
2
ボウルに★を入れ
よく混ぜる -
3
フライパンにお湯を入れ
沸騰させる
冷凍うどんを1分半茹でる
お湯だけを捨て◯を入れて
軽く炒める -
4
③に②を入れる
素早く絡ませたらOK!
弱火〜中弱火
※火が強すぎると
すぐ固まるから注意
お皿によそる
真ん中に卵黄、黒胡椒を
周りにかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喜んでもらえてよかった⸜❤⸝