カレーレシピ キャベツのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- 長ねぎ 1/2本
- にんじん 1/2本
- 豚肉(今回は豚こま) 150g
- 水 500ml
- カレールー 4個
- ごはん 2人分
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします
- 2 にんじんは輪切りにします
- 3 長ねぎは斜めにきります
- 4 鍋で豚肉を炒めます
- 5 ある程度火が入ったら、キャベツ、にんじん、長ねぎを入れ炒めます
- 6 キャベツ、長ねぎがしんなりしてきた、水を入れて温めます
- 7 にんじんに火が入ったら、火を止めます
- 8 カレールーを入れよく溶かします
- 9 再度、火をつけてとろみがつくまで温めます
- 10 お皿に、ごはんを盛り付けます
- 11 カレーを盛り付けし、完成!
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません