豚しゃぶレシピ ゆで豚キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしを作ります
- 2 キャベツはざく切りにします
- 3 鍋に水(分量外)を入れ温めます
- 4 ふつふつしてきたら、キャベツを茹でます
- 5 茹で上がったら、水気を切っておきます
- 6 お酒を入れ、豚肉を茹でます
- 7 しっかりと豚肉に火を入れ、水気を切ります
- 8 お皿にキャベツ→豚肉→大根おろしの順番でのせます
-
9
お好みでポン酢で食べます
ごまドレッシングでも美味しいです! -
10
オリーブオイルのレモンつゆ
これで食べると美味しいです!
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません