豚しゃぶレシピ ゆで豚キャベツ レシピ・作り方

豚しゃぶレシピ ゆで豚キャベツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作ります
  2. 2 キャベツはざく切りにします
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れ温めます
  4. 4 ふつふつしてきたら、キャベツを茹でます
  5. 5 茹で上がったら、水気を切っておきます
  6. 6 お酒を入れ、豚肉を茹でます
  7. 7 しっかりと豚肉に火を入れ、水気を切ります
  8. 8 お皿にキャベツ→豚肉→大根おろしの順番でのせます
  9. 9 お好みでポン酢で食べます

    ごまドレッシングでも美味しいです!
  10. 10 オリーブオイルのレモンつゆ
    これで食べると美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028708
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴマドレッシングポン酢豚しゃぶ肉
料理名
豚しゃぶ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る