カレーレシピ 野菜ジュース入り 鶏ひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
- 2 にんじんは食べやすい大きさに切ります
- 3 玉ねぎは薄切りにします
- 4 鍋に玉ねぎを入れ炒める
- 5 玉ねぎが半透明になったら、じゃがいも、にんじんを入れ炒める
- 6 鶏ひき肉を入れ炒めます
- 7 水を入れ温めます
- 8 にんじん、じゃがいもに火が入ったら、野菜ジュースを入れ温めます
- 9 一旦火を消して、カレールーを入れよく混ぜます
- 10 再度火をつけて、とろみがつくまで温めます
- 11 お皿にごはんを盛り付けし、ルーをかけたら完成
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません