アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめの塩にんにく風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
白菜の甘みを存分に楽しめる一品は副菜におススメです♩
わかめのお出汁とにんにく塩風味が美味しい。

材料(2人分)

白菜
3枚
わかめ(湯通し済み)
20g前後
◎水
1/2カップ
◎にんにくスライス
1かけら分
◎塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    わかめはさっと洗い食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋に1、◎を入れて煮立たせてから弱火で5分煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

シンプルに白菜の美味しさを頂きたかったから作りました

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食わかめ
料理名
白菜とわかめの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする