ごぼうのコチュジャンあえ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ごぼうは良く洗い、皮をむきカットして水(分量外)にさらしておく
【切り方】縦に4等分した後、4cmくらいに切る -
2
耐熱のあるビニール袋に、ごぼう以外の材料を全て投入
揉んで良く混ぜる -
3
水にさらしたごぼうはザルにあげておく
鍋に湯を沸かし(分量外)ごぼうを、1〜2分茹でる -
4
茹で上がったらザルにあげ、温かいうちに2の調味料が入った袋に投入し混ぜ込む
※ヤケドしない程度に冷ましてから触ってくださいね - 5 冷めるまで袋のくちをあけておき、冷めたら出来上がり!
きっかけ
いつもの酒のつまみを買おうとしたら値上げ( ゚д゚) スーパーを彷徨っていたら、ごぼうが安かったので…
おいしくなるコツ
皮剥きがめんどですが、がんばることです!
- レシピID:1950028491
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康的なおつまみに、いかがですか?