ごぼうのコチュジャンあえ レシピ・作り方

ごぼうのコチュジャンあえ
  • 約15分
  • 300円前後
らーま
らーま
ごぼうの甘みが引き立つコチュジャン和えです♪
健康的なおつまみに、いかがですか?

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗い、皮をむきカットして水(分量外)にさらしておく
    【切り方】縦に4等分した後、4cmくらいに切る
  2. 2 耐熱のあるビニール袋に、ごぼう以外の材料を全て投入
    揉んで良く混ぜる
  3. 3 水にさらしたごぼうはザルにあげておく
    鍋に湯を沸かし(分量外)ごぼうを、1〜2分茹でる
  4. 4 茹で上がったらザルにあげ、温かいうちに2の調味料が入った袋に投入し混ぜ込む
    ※ヤケドしない程度に冷ましてから触ってくださいね
  5. 5 冷めるまで袋のくちをあけておき、冷めたら出来上がり!

きっかけ

いつもの酒のつまみを買おうとしたら値上げ( ゚д゚) スーパーを彷徨っていたら、ごぼうが安かったので…

おいしくなるコツ

皮剥きがめんどですが、がんばることです!

  • レシピID:1950028491
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう韓国風のサラダその他の韓国料理コチュジャン簡単おつまみ
らーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る