にら、大根、小ねぎの豚汁うどん レシピ・作り方

にら、大根、小ねぎの豚汁うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
寒い日に美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切り、大根は薄くいちょう切りに、豚バラ肉は2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんと大根を入れて煮立てて、2分ほど煮ます。
  3. 3 豚肉とニラを入れて数分煮ます。
  4. 4 だし入り味噌、醤油、麺つゆを加え弱火で1分ほど煮ます。
  5. 5 器に入れたら、刻んだ小ねぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚バラ肉が値引きしていたので

  • レシピID:1950028478
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら煮込みうどん豚汁大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る