キムチとささみの白和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 白菜キムチ 70g〜80g
- 木綿豆腐 1/4丁(75g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2〜小さじ1
- ごま油 少々
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ささみは分量外の酒を振りかけ、火が通るまで7分程目安に茹でて、粗熱を取る。 - 2 キムチは食べやすい大きさにカット。
-
3
ボウルに1を入れて、豆腐を崩しながらしっかり和えたら、キムチ、めんつゆを加えてざっくり和えて完成。
器に盛り付け、ごま油をかける。
きっかけ
キムチの和え物が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
※優しい味付けなのでキムチの量、めんつゆはお好みで増やして下さい。 ※豆腐の水切り時間、粗熱を取っている時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950028467
- 公開日:2023/01/13
関連情報
- 料理名
- キムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎おつまみ
◎ヘルシーおかず派
◎ダイエット中
◎大人の食卓
におススメ。