青梗菜と人参の卵炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は根元をカットしてざく切りにする。
人参は乱切りにし、レンジで3分加熱する。 - 2 フライパンに1、にんにくを入れて中火で軽く炒めたら蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
- 3 2に◎を入れて2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
-
4
同じフライパンに溶いた卵を流し入れ、弱火で1分程焼いたら菜箸で軽く解し、3の上にトッピング。
あらびき胡椒、ごま油をかける。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません