大根、わさび菜、小ねぎの玄米卵チャーハン レシピ・作り方

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naben
大根でヘルシーにかさ増し

材料(1人分)

大根
100g
わさび菜
1/2枚
小ねぎ
1株
ごま油
大さじ2/3
玄米ご飯
茶碗1
コンソメ
小さじ1/3
醤油
少々
少々
1個

作り方

  1. 1
    わさび菜は細かく刻みます。大根も細かく角切りにします。
    小ねぎは1cmぐらいの小口切りにします。
  2. 2
    ごま油で大根を炒めます。火が通ってきたら卵を加えて煎ります。
  3. 3
    玄米ご飯を加えて炒めます。
  4. 4
    わさび菜、小ねぎ、調味料三種をくわえて炒めます。

きっかけ

ダイエットに大根でかさ増ししようと思った

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
大根わさび菜万能ねぎその他のチャーハン

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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