大根、わさび菜、小ねぎの玄米卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 100g
- わさび菜
- 1/2枚
- 小ねぎ
- 1株
- ごま油
- 大さじ2/3
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- わさび菜は細かく刻みます。大根も細かく角切りにします。
小ねぎは1cmぐらいの小口切りにします。
-
- 2
- ごま油で大根を炒めます。火が通ってきたら卵を加えて煎ります。
-
- 3
-
- 玄米ご飯を加えて炒めます。
-
- 4
-
- わさび菜、小ねぎ、調味料三種をくわえて炒めます。
きっかけ
ダイエットに大根でかさ増ししようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません