青梗菜とはんぺんの生姜炒め♩ レシピ・作り方

青梗菜とはんぺんの生姜炒め♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
低脂質、低カロリーな副菜♩
さっと炒めるだけで簡単。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • はんぺん 1/2
  • ねぎ 1/4
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけ分
  • ◎酒 少々
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大にカット。
    青梗菜はざく切りに。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンの1、◎を入れて弱火で5分炒めたら完成。

きっかけ

あと一品足りなくて冷蔵庫の残り物で作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028349
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみはんぺん
料理名
青梗菜とはんぺんのさっと炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る