味噌汁レシピ 豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/3袋
- 豆腐 1パック
- だし汁(水+粉末だしでも可) 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 2 耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温めます、
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切ります
- 4 鍋にだし汁、ほうれん草を入れ温めます
- 5 豆腐を入れます
- 6 味噌を入れよくときます
- 7 お椀に盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/03/02 07:17彩りにニンジンも少し入れてみました。