小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5㎝に切ります。切り終えたら根本をばらし、土などの汚れをよく洗います。
油揚げは縦半分に切り、さらに1㎝の短冊切りにします。 -
2
★を鍋に入れ軽く混ぜ、小松菜と油揚げを入れます。
蓋をして中火で5分ほど火にかけます。 -
3
小松菜がしんなりしたら、軽く混ぜて完成です。
冷まして油揚げに味が染みた楽天食べ頃です♪
きっかけ
良く作るメニューです。改めて分量を測ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜の根元の土はよーく落としてくださいね!残っているとじゃりじゃりします
- レシピID:1950028297
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません