【赤ワインに合う】南瓜といわし缶のチーズ焼き♩ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】南瓜といわし缶のチーズ焼き♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
和×洋のテイストがとっても美味しい♩クミンの香りもアクセント。
鰯の缶詰使用で楽々うまうま料理。

材料(2人分)

  • いわしの水煮缶 1缶
  • 坊ちゃんかぼちゃ 1/2
  • ねぎ 1/4本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 水煮缶の汁 大さじ4
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • クミンパウダー(カレー粉でも) ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 南瓜はタネとわたを取り、スライスする。
  2. 2 耐熱皿に南瓜、いわしの水煮缶を軽くほぐして入れる。
  3. 3 2に水煮缶の汁、めんつゆ、みじん切りにしたねぎ、クミンパウダー、チーズ乗せてグリルで15分焼いたら出来上がり。
    胡椒を振りかける。

きっかけ

南瓜といわしの水煮缶を使って赤ワインと共に温まる一品が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028238
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃのグラタン
料理名
イワシ缶のグラタン
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る