【赤ワインに合う】南瓜といわし缶のチーズ焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの水煮缶 1缶
- 坊ちゃんかぼちゃ 1/2
- ねぎ 1/4本
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 水煮缶の汁 大さじ4
- とろけるスライスチーズ 1枚
- クミンパウダー(カレー粉でも) ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 南瓜はタネとわたを取り、スライスする。
- 2 耐熱皿に南瓜、いわしの水煮缶を軽くほぐして入れる。
-
3
2に水煮缶の汁、めんつゆ、みじん切りにしたねぎ、クミンパウダー、チーズ乗せてグリルで15分焼いたら出来上がり。
胡椒を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イワシ缶のグラタン
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰯の缶詰使用で楽々うまうま料理。