ごぼうとにんじんのおひたし風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはしっかり洗い、スライサーでスライスしたら、千切りにする。
人参も同様に皮付きのままスライサーでスライスしたら千切りにする。 - 2 1のごぼうは分量外の酢水に5分つけて灰汁を取る。
- 3 鍋にごぼう、人参、◎を入れて煮立たせてから、弱火で3〜4分煮る。
- 4 3に根元をカットし、ざく切りにした三つ葉を加えてさっと和えたら完成。
きっかけ
ごぼうと人参のきんぴらはありますが、お浸しも美味しいかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950028230
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと煮たら美味しい和食の出来上がり。
◎和食好き
◎健康おかず派
◎お酒のお供
◎副菜におススメ