コーン、にら、油揚げの卵味噌煮込みうどん レシピ・作り方

コーン、にら、油揚げの卵味噌煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
コーン美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を外し、油揚は細切りにし、にらは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮たらだし入り味噌とめんつゆを解きます。
  3. 3 にら、油揚げ、とうもろこしを入れます。
  4. 4 溶き卵を入れて、固まるまで煮ます。
  5. 5 器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

とうもろこしを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950028224
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし煮込みうどん油揚げにら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る