じゃがいもとあみエビのアヒージョ風♩ レシピ・作り方

じゃがいもとあみエビのアヒージョ風♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
にんにくとあみエビの風味が美味しいアヒージョ風。
オイルは少な目でも美味しいです♩

材料(2人分)

  • じゃがいも 小3個
  • あみエビ(釜揚げ) 大さじ4
  • にんにく 1粒
  • オリーブ油 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をしっかり洗いくし切りにしたらレンジで分加熱する。
  2. 2 スキレットに1、包丁の腹で潰したにんにく、オリーブ油、塩を入れて弱火でフツフツするまで煮たら、あみエビを加えて更に5分煮て完成。
    最後に胡椒をトッピング。

きっかけ

あみエビが残っていたのでアヒージョ風にしてみました。

おいしくなるコツ

スキレットがない場合は小さ目のフライパンで♩

  • レシピID:1950028207
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみアヒージョ
料理名
アヒージョ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る