栗と舞茸と鶏肉の秋煮♩(甘露煮食べきり) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 200g
- 栗の甘露煮 5粒(少1瓶)
- ネギななめ切り 4つ
- ◎鶏の茹で汁 1/2カップ
- ◎スライス生姜 2枚
- ◎日本酒 大さじ1
- 白舞茸(黒舞茸でも) 1/2パック
- 黄色人参(普通のでも) (スライサーでスライスした物)ひとつかみ
- 塩 少々
作り方
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鶏むねは分量外の湯にスライス生姜2枚、酒少々を入れた湯で7〜8分茹でて粗熱を取り、一口大にカットしておく。
※茹で汁はとっておいて下さい - 2 鍋に栗、1、ねぎ、◎を入れて煮立たせてから弱火で5分煮る。
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3
2に舞茸、人参、塩を加えて4〜5分程煮たら完成。
※味を見て薄ければお塩をで更に調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- 栗と鶏肉の煮物
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