さば大根なす♪(さば味噌煮缶で) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ3〜5cmでカットしたら皮を剥いて半分に切り、レンジで3分加熱する。
茄子は乱切りにする。 - 2 鍋に1、◎、鯖缶(汁は入れない)、茄子を入れて煮立たせてから弱火で5分煮て完成。
- 3 器に盛り付け三つ葉をトッピング
きっかけ
鯖缶の煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが濃い目の味付けがお好きな方は、お好みで調味料を増やしてください。
- レシピID:1950028166
- 公開日:2023/02/06
関連情報
- 料理名
- 鯖缶と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません