うま味たっぷり♩塩昆布おかか鍋 レシピ・作り方
![うま味たっぷり♩塩昆布おかか鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43388cdd901a1d7048610b42805159dcdff8fa8a.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎を入れる。
-
2
白菜はざく切りに
ネギは斜め切りに
鶏むねは一口大のそぎ切りに
豆腐は縦半分横に3等分にカットする。 -
3
2ともやしを1に入れて蓋をし、弱火で7分煮たら
削り節、塩昆布を加えて更に5分煮て完成。 - 4 ※味が薄いようでしたら、お塩をお好みで足して下さい
関連情報
- 料理名
- 塩昆布鍋
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎低脂質
◎健康おかず派
◎だし好き
◎和食好き
おすすめです。