うま味たっぷり♩塩昆布おかか鍋 レシピ・作り方

うま味たっぷり♩塩昆布おかか鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩昆布と削り節のうま味を重ねたら誰もが美味しいお鍋に♩
◎低脂質
◎健康おかず派
◎だし好き
◎和食好き

おすすめです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • もやし 1袋
  • ネギ 1/2
  • 豆腐 300g
  • 鶏むね 300g
  • えのき 1/2袋
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎にんにくスライス 1かけら分
  • ◎昆布出汁顆粒 4g(小さじ1)
  • ◎水 1カップ
  • 塩昆布 大さじ1~2
  • 削り節 小分け1袋

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れる。
  2. 2 白菜はざく切りに
    ネギは斜め切りに
    鶏むねは一口大のそぎ切りに
    豆腐は縦半分横に3等分にカットする。
  3. 3 2ともやしを1に入れて蓋をし、弱火で7分煮たら
    削り節、塩昆布を加えて更に5分煮て完成。
  4. 4 ※味が薄いようでしたら、お塩をお好みで足して下さい

きっかけ

うま味あるヘルシーなお鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028132
  • 公開日:2022/10/25
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カテゴリ
その他の鍋日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩昆布
関連キーワード
ヘルシー だし料理 うま味 簡単鍋
料理名
塩昆布鍋
ciciino
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