卵レシピ 天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、醤油、中華だし、オイスターソースを入れ温めます
- 2 温めたら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れよく混ぜます
- 3 再度火をつけて、とろみがつくまて温めます
- 4 カニカマはさいておく
- 5 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 6 牛乳、塩こしょう、カニカマを入れよくときます
- 7 フライパンに手順6を半分入れます
-
8
卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※数回混ぜ、全体の9割が固まれば完成 - 9 ごはんをお皿に盛り付けします
- 10 ごはんの上に手順8をのせます
- 11 卵の上に、手順3のあんをかければ完成
関連情報
- 関連キーワード
- 卵レシピ カニカマレシピ あんかけ あんかけレシピ オイスターソース カニカマ天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません