卵レシピ 天津飯 レシピ・作り方

卵レシピ 天津飯
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫整理の時に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、中華だし、オイスターソースを入れ温めます
  2. 2 温めたら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れよく混ぜます
  3. 3 再度火をつけて、とろみがつくまて温めます
  4. 4 カニカマはさいておく
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  6. 6 牛乳、塩こしょう、カニカマを入れよくときます
  7. 7 フライパンに手順6を半分入れます
  8. 8 卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます

    ※数回混ぜ、全体の9割が固まれば完成
  9. 9 ごはんをお皿に盛り付けします
  10. 10 ごはんの上に手順8をのせます
  11. 11 卵の上に、手順3のあんをかければ完成

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

  • レシピID:1950028120
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯オイスターソースカニカマ
関連キーワード
卵レシピ カニカマレシピ あんかけ あんかけレシピ オイスターソース カニカマ天津飯
料理名
天津飯
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る