一皿でミネラル豊富♩水菜とわかめのえのき出汁炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜とえのきは根元をカットし、ざく切りにする。
わかめはさっと洗い、ざく切りにする。
-
- 2
- 油揚げは縦半分にカットしたら、千切りにし、ザルに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
-
- 3
- フライパンにえのき、わかめ、油揚げを入れて弱火で軽く炒めたら◎を加えて5分炒める。
-
- 4
- 3に水菜を加えて塩を振りかけ、2〜3分炒めたら完成。
器に盛り付け、アミエビをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ミネラル豊富な副菜を食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません