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一皿でミネラル豊富♩水菜とわかめのえのき出汁炒め レシピ・作り方

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ciciino
シャキシャキ水菜とじゅわ〜な油揚げがとっても美味しい副菜♩

材料(2人分)

水菜
1株
茶えのき(白えのきでも)
1/2
油揚げ
1枚
わかめ(湯通し済み)
40g
◎酒
大さじ1
◎だし汁
大さじ5
少々
アミエビ(乾燥)なくても
少々
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作り方

  1. 1
    水菜とえのきは根元をカットし、ざく切りにする。
    わかめはさっと洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    油揚げは縦半分にカットしたら、千切りにし、ザルに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3
    フライパンにえのき、わかめ、油揚げを入れて弱火で軽く炒めたら◎を加えて5分炒める。
  4. 4
    3に水菜を加えて塩を振りかけ、2〜3分炒めたら完成。

    器に盛り付け、アミエビをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ミネラル豊富な副菜を食べたくて作りました

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
水なす簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げえのき

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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