厚揚げレシピ 厚揚げとなすの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り薄めの輪切りにします
※厚すぎると火が入りにくいので、薄めに切るのがおすすめです! - 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
-
3
小皿にマヨ、味噌、みりんを入れよく混ぜます
※濃いめの味付けが好みの場合、量は調整して下さい - 4 耐熱皿に、厚揚げ、なすを並べます
- 5 手順3のタレを全体にかけます
- 6 チーズを全体にかけます
- 7 トースターや魚焼きグリルで焼きます
関連情報
- 料理名
- 味噌マヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません