スープレシピ 水菜と卵のスープ レシピ・作り方

スープレシピ 水菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

  • 水菜 1/3袋
  • 1個
  • 600ml
  • コンソメ 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は4、5センチの長さに切ります
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3 鍋に水、コンソメを入れます
  4. 4 水菜を入れます
  5. 5 卵を回しながら、入れます
  6. 6 塩こしょうで味付けします
  7. 7 お椀に盛り付けしたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028106
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理水菜
料理名
コンソメスープ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る