小松菜、ピーマン、油揚げの卵煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜、ピーマン、油揚げの卵煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく切りに、油揚は3cmの細切りに、ピーマンも3cmの縦の細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、ひと煮立ちさせたら1を入れて2分程度煮ます。
  3. 3 めんつゆを溶いて、溶き卵を回しいれ、固まるまで煮ます。
  4. 4 器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950028099
  • 公開日:2022/10/19
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ピーマン小松菜油揚げ煮込みうどん
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