小松菜、えのき、鮭フレークのうどん レシピ・作り方

小松菜、えのき、鮭フレークのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく切りに、えのきは4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐします。
  3. 3 小松菜とえのきを入れて数分煮ます。
  4. 4 白だしを溶いたら器に入れます。
  5. 5 鮭フレークをトッピングして七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1950027980
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ぶっかけうどん鮭フレークえのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/10/04 18:54
    小松菜、えのき、鮭フレークのうどん
    レシピ使わせて頂きました。
    小松菜を貰ったので、たっぷり使いました。とても美味しく食べました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る