小松菜、えのき、鮭フレークのうどん レシピ・作り方
![小松菜、えのき、鮭フレークのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd389e5e5a467181a3ec3924d694b186f91cce6.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大にざく切りに、えのきは4cmぐらいに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐします。
-
3
小松菜とえのきを入れて数分煮ます。
- 4 白だしを溶いたら器に入れます。
-
5
鮭フレークをトッピングして七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/10/04 18:54レシピ使わせて頂きました。
小松菜を貰ったので、たっぷり使いました。とても美味しく食べました。有り難うございます。