小松菜と納豆の花椒塩炒め♩(エスニック風) レシピ・作り方

小松菜と納豆の花椒塩炒め♩(エスニック風)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
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小松菜と納豆を花椒塩でさっと炒めてエスニック風に♩
タイ料理の空芯菜の炒め物にタオチオ(大豆の調味料)を使用しますが
納豆で代用しました。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 小松菜 1袋
  • ◎花椒塩 しっかり目
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ1/3
  • からし 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    納豆はからしを入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンに1、◎を加えて小松菜がしんなりするまで炒めたら完成

きっかけ

タイ料理の空芯菜の炒め物風が食べたくて タオチオを納豆で代用して作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027977
  • 公開日:2022/10/04
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カテゴリ
納豆簡単夕食日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め小松菜
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