定期的に食べたくなるたっぷり具沢山【豚汁】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ごぼうはよく洗いアルミホイルなどで皮をこすって皮をむく
ごぼうを斜め切りして水に浸しとく
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- 2
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- 玉ねぎはスライス切り
にんじんはいちょう切り
大根はいちょう切り
長ネギは斜め切り
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- 3
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- にんじんとごぼうと豚肉をごま油でいためる
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら大根・玉ねぎ・生姜を加えいためる
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- 5
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- ごぼうの香りがひきたったったら○の調味料をいれて具材が柔らかくなるまで煮込む
※アクがでたら取り除く
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- 6
- 具材が柔らかくなったら一旦火をとめて味噌を加える
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- 7
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- 長ネギ・油揚げも加える
再び火にかけて少し煮立ったら完成!
おいしくなるコツ
具材は里芋、椎茸、こんにゃくなどを加えても美味しいです!
きっかけ
豚汁が食べたくて!